비오는 날이나 간식, 밑반찬으로 좋은 김치전 레시피.
아이들 간식으로 딱! 바삭하고 고소한 김치전 레시피


안녕하세요, 오늘은 아이들이 간식으로도 좋아하고, 어른들도 반찬처럼 곁들여 먹기 좋은 김치전 레시피를 소개할게요.
바삭하게 부쳐내는 팁과 함께, 실패 없는 레시피니까 한 번 따라 해보세요!
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재료 준비 (2~3인분 기준)
• 신김치 1컵
• 부침가루 1컵
• 물 1컵
• 달걀 1개 (선택)
• 양파 1/2개 (선택)
• 고추 또는 당근 (선택)
• 식용유 넉넉히
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레시피
1. 김치 준비
• 김치는 잘게 썰고, 국물도 2~3큰술 함께 준비해 주세요.
• 김치가 너무 시다면, 설탕 1/2작은술 넣어도 좋아요.
2. 반죽 만들기
• 부침가루, 물, 김치, 김칫국물을 섞어요.
• 더 바삭한 식감을 원하면 찹쌀가루 1~2큰술 추가해도 좋아요.
• 원하는 경우 달걀과 채소를 넣어 반죽을 마무리합니다.
3. 부치기
• 팬에 기름을 넉넉히 두르고 달군 뒤, 반죽을 넓게 펴주세요.
• 중불에서 바삭하게 앞뒤로 잘 익혀줍니다.
• 뒤집을 땐, 팬을 흔들어본 뒤 바닥이 잘 떨어지면 한 번에 뒤집기!
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TIP
• 기름을 넉넉히 써야 진짜 바삭해져요.
• 반죽이 너무 묽으면 퍼지니, 너무 묽지 않게 조절하세요.
• 아이들에겐 덜 맵게, 김치 대신 애호박이나 감자도 좋아요!
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간단한 재료로 아이들과 함께 만들기 좋은 김치전,
주말 간식으로 꼭 한 번 해보세요!
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