카테고리 없음

비오는 날이나 간식, 밑반찬으로 좋은 김치전 레시피.

실버스푼a 2025. 4. 19. 08:41

아이들 간식으로 딱! 바삭하고 고소한 김치전 레시피


안녕하세요, 오늘은 아이들이 간식으로도 좋아하고, 어른들도 반찬처럼 곁들여 먹기 좋은 김치전 레시피를 소개할게요.
바삭하게 부쳐내는 팁과 함께, 실패 없는 레시피니까 한 번 따라 해보세요!



재료 준비 (2~3인분 기준)
   •   신김치 1컵
   •   부침가루 1컵
   •   물 1컵
   •   달걀 1개 (선택)
   •   양파 1/2개 (선택)
   •   고추 또는 당근 (선택)
   •   식용유 넉넉히



레시피
   1.   김치 준비
   •   김치는 잘게 썰고, 국물도 2~3큰술 함께 준비해 주세요.
   •   김치가 너무 시다면, 설탕 1/2작은술 넣어도 좋아요.
   2.   반죽 만들기
   •   부침가루, 물, 김치, 김칫국물을 섞어요.
   •   더 바삭한 식감을 원하면 찹쌀가루 1~2큰술 추가해도 좋아요.
   •   원하는 경우 달걀과 채소를 넣어 반죽을 마무리합니다.
   3.   부치기
   •   팬에 기름을 넉넉히 두르고 달군 뒤, 반죽을 넓게 펴주세요.
   •   중불에서 바삭하게 앞뒤로 잘 익혀줍니다.
   •   뒤집을 땐, 팬을 흔들어본 뒤 바닥이 잘 떨어지면 한 번에 뒤집기!



TIP
   •   기름을 넉넉히 써야 진짜 바삭해져요.
   •   반죽이 너무 묽으면 퍼지니, 너무 묽지 않게 조절하세요.
   •   아이들에겐 덜 맵게, 김치 대신 애호박이나 감자도 좋아요!



간단한 재료로 아이들과 함께 만들기 좋은 김치전,
주말 간식으로 꼭 한 번 해보세요!



#김치전 #아이간식 #간단요리 #부침개레시피 #티스토리요리블로그