안녕하세요!
오늘은 보기만 해도 기분 좋아지는 컬러풀한 반찬,
파프리카무침 레시피를 소개해드릴게요.
노란색, 빨간색 파프리카를 활용해
상큼하면서도 은은하게 고소한 맛을 살린 초간단 반찬이에요.
아이 반찬, 다이어트 반찬, 도시락 메뉴로도 딱 좋답니다!

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재료 준비 (2~3인분 기준)
• 빨간 파프리카 1/2개
• 노란 파프리카 1/2개
• 양파 1/4개
• 소금 약간
• 식초 1큰술
• 설탕 1작은술
• 참기름 1작은술
• 통깨 약간
TIP: 파프리카는 비타민C가 풍부한 건강 식재료예요.
열에 오래 가열하지 않고 생으로 무치면 영양소 파괴 없이 맛을 살릴 수 있어요.
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만드는 법
1. 파프리카 손질하기
빨간색과 노란색 파프리카를 깨끗이 씻은 후,
씨를 제거하고 채 썰어주세요.
(너무 가늘지 않게 썰어야 식감이 살아나요!)
2. 양파 채 썰기
양파도 얇게 채 썰어 물에 2~3분 담갔다가
매운맛을 빼고 물기를 제거해 주세요.
3. 가볍게 절이기 (선택)
파프리카와 양파에 소금 약간을 뿌려 5분 정도 절여주면
무쳤을 때 수분이 덜 생기고 간이 잘 배요.
절인 후에는 물기를 꼭 짜주세요.
4. 양념에 무치기
식초 1큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술을 넣고 잘 섞은 뒤
파프리카와 양파를 넣고 살살 버무려주세요.
마지막에 통깨를 뿌려 마무리합니다.
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보관 및 팁
• 생채 무침이라 가급적 당일 안에 드시는 걸 추천드려요.
• 미리 무쳐 두면 수분이 생기므로 먹기 직전에 무치는 게 가장 좋아요.
• 원한다면 다진 마늘 1/4작은술을 추가해도 좋고,
고춧가루를 살짝 넣어 매콤한 버전으로도 응용할 수 있어요.
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보기에도 예쁘고 건강에도 좋은
파프리카무침,
간단하지만 신선한 재료 그대로의 맛을 살린 반찬이에요.
입맛 없을 때, 아이 간식처럼 줄 수 있는 채소 반찬으로도 아주 추천드려요.
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다음에도 쉽고 건강한 집밥 레시피로 찾아올게요!^^*
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